1年生 体育の授業が始まりました。

2020.06.05

今日は1年生の初めての体育の授業が行われました。まず教室にて、更衣の仕方や貴重品の回収方法、コロナウィルスへの感染予防についてのガイダンスが行われ、その後グラウンドに集合しました。グラウンドでは置かれたマーカーの位置に集合し、ある一定の距離を確保したうえで準備体操などを行えるように指導が行われました。実際に実技が行われるときはマスクをはずして行いますが、極力接触は避けるように各自注意してください。今日の説明をしっかり頭に入れて、スムーズに行動できるようにしてほしいと思います。(1年生の体操服は赤色、2年生は緑、3年生は青色になっています。高校生も同様です。)

今日は大変暑かったです。これからの時期は水分補給をできるように、水筒などもしっかり準備しておきましょう。