高校入試まであと20日!

2018.01.20

年明けから行事が続き、猛烈なスピードで駆け続けている生徒たち。

今週も百人一首大会、英検とパワフルに乗り越えてきました。

そして、今日は連休前の週末。どの教室も落ち着いた雰囲気で授業が行われていました。

英数コース4時間目の特別講習では、来月に控える模試や、入試を意識した授業が展開されていました。

勉強、行事、クラブとパワフルにこなしていく皆さんの姿はとてもまぶしいです!

たいへんなこともたくさんあると思いますが、日曜日・月曜日としっかり休養もとって、来週からの授業にも前向きに取り組んでいきましょう!

3年生英数コースでは、クラスを2教室に分けた少人数制の講座で入試問題に取り組んでいます。3限目に時間を計って解答し、4限目に解説という流れでした。

生徒たちは、積極的に先生に質問したり、互いに教えあったりしながら理解を深めていました。

高校入試まであと20日となった今日、これまで以上に熱の入った取り組みが見られたように思います。