高校「創作ダンス発表会」を見学!

2020.02.06

今日は、高校1・2年生女子による「創作ダンス発表会」が放課後、講堂で行われました。 中等部の女子生徒も、体育の教科担当の先生から案内を受け、高校生の先輩方のダンスを鑑賞する生徒もいました! (中等部出身の先輩や、クラブの先輩が出演するので楽しみにしていたようです。)

高校女子による「創作ダンス発表会」は、仰星高校の伝統の一つとして、毎年女子生徒に受け継がれています。「創作ダンス」ですから、テーマ決めから、曲決め、編曲、振り付け、そして衣装作りまで全て生徒の手によって作り上げられていきます。

中等部出身の高校生も、みんな活き活きとした表情でダンスをしている姿を見せてくれました! 中等部の女子も、来年、もしくは数年後にはこの舞台に立つことになりますね! 自分たちでダンスを作り上げていく過程が大変であるほど、終演後の拍手は誇らしいものになっていたと思います。 中学生女子のみなさん!今日の感動を体育のダンスの授業で精一杯発揮してくださいね!