課題解決プログラム FINAL

2021.07.01

3年生は、年度当初から始めている「SDGs講演会」「淡路島事前学習」、そして先日行った「淡路島フィールドリサーチ」で学んできたことをいかし、自分たちで実践できる課題解決策を考えています。

9月にコンペ(発表会)も開催されるため、今日は、手始めにロイロノートのシンキングツールで自分達の課題解決に向けての考えを整理しました。

卒業文集に載せる研究論文に向けて、3年生はコツコツと頑張っています。夏休みには、これまで取り組んできたSDGsの活動を文章にまとめる取り組みも実施します。

これまでたくさん調べ学習をし、充実した体験を積んできているみなさんですから、魅力的な課題解決方法を発表してくれると期待しています。今は精一杯考える時です。チームで力を合わせて頑張ってください。