英数特進コース集会を実施!

2024.04.30

今日は中等部全学年の英数特進コース(C組)の第1回集会を行いました。英数特進コースは充実したカリキュラムのもと、ハイレベルな授業を展開するコースです。そのため、生徒たちは常に向上心を強く持って学習に取り組むことが求められます。そこで、英数コースの結束力を高め、生徒たちの学習意欲を高めていくためにも英数コースだけの集会というものを実施しています。

集会の中では、英数特進コースに「在籍しているだけで勉強が出来る」わけではなく、勉強に対する「より高い意識を持ったクラス」ということがこのコースの特徴であるという説明がされました。おごることなく、ひたむきに勉強する習慣を身につけてください。下級生のみなさんは、上級生に勉強に対する取り組み方法やクラブとの両立などアドバイスを求め、縦の繋がりを存分に活かしていきましょう。

中等部の英数特進コースの教室は3階に集約されていますので、今後も色々なチャレンジができると思います。また、高校の英数特進コースでがんばっている先輩からのアドバイスもいただけると思いますので、コース全体で一枚岩になってがんばっていきましょう!