英数特進コース、学習合宿に出発しました!

2012.07.26

全学年の英数特進コースでは、今日から5泊6日の日程で、滋賀県にある研修施設、「アクティプラザ琵琶」で「学習合宿」を行います。「学習の習慣づけならびに学習に対する心構えを養い、授業で習ったことはその日のうちに理解する姿勢を養う」ということ目的として行います。確認テストで全教科(一教科でも多く)合格できるように、しっかりと意欲を持って取り組んでくださいね。 それでは、はりきって行ってらっしゃい!

< 学習合宿の日程 >

7月26日(木) 午前   9:00 学校集合、出発

7月31日(火) 午後 15:00 学校到着(予定)、解散

< 学習合宿への出発の様子 >

予定時刻に全員集合し、結団式を行いました。教頭先生より、「学力向上への

強い意識を持つことで、集中力がおのずと培われるようにがんばってもらいた

い」というお話がありました。

荷物を積み込み、出発の準備完了です。校長先生も見送りに来てくださいました。

それでは、いってらっしゃい! がんばってきてくださいね!