英数特進の7限目授業、総合進学の基礎学習指導の様子です。

2019.10.04

後期第1中間試験まで2週間を切りました。授業でも試験に向けて追い込みがはじまっています。

今日は、英数特進コースで7時間授業が行われ、総合進学コースでは6時間授業終了後の放課後に、基礎学習指導が行われました。

英数コースの7時間目は1年生と3年生が英語、2年生は国語の授業で発展的学習指導が行なわれ、総合の基礎学習指導では、各自の前回の定期試験の反省を基に、後期第1中間試験に向けて万全の体制で臨めるような指導が行なわれています。

今は学習を大切にする時です。仰星中等部の生徒は「勉強」「行事」「クラブ」に全力で取り組むことができるはずです。先週までの星河祭気分を切り替えて、しっかり勉強しましょう!今日の授業で学んだことを帰宅後に復習し、しっかり定着させていく努力も忘れないでくださいね。