耐寒行進を実施しました!

2012.01.21

中等部一大イベント、耐寒行進を実施しました。

朝、雨の降る中集合をし、ほぼ予定通り出発しました。出発後は雨もやみ、寒さもあまり感じず保護者の方々のサポートを得ながら宇治まで順調に進みました。休憩後、山城総合運動公園に向けて出発しましたが、目的地に近付くにつれて徐々に雨脚が強くなりはじめました。山城総合運動公園で昼食をとりながら雨が弱まるのを期待して待ちましたが、なかなか天気は思うように回復せず、残念ながら近鉄寺田駅で解散することになりました。3年間完歩を目指していた生徒にとってはとても残念だったと思います。初めて参加した1年生も途中までしか経験できず残念だったと思います。1・2年生は来年こそ完歩をめざしましょう。それから風邪をひかないよう気をつけて下さいね。また、月曜日からがんばっていきましょう!

<耐寒行進の様子>

伏見港公園での集合の様子です。先生方は打ち合わせをしています。

雨もあがり、元気よく出発しました。

宇治川を眺めながら、楽しそうに歩いていました。

宇治、橘島でひと休み。このまま天気が持ってくれれば・・・・・・・・・・。

山城運動公園付近で雨が強くなってきました。屋根の下で昼食です。

残念ながら途中で中止になりました。近鉄寺田駅で解散になりました。