総合学習、各学年で知的財産授業に取り組んでいます!

2018.11.29

全学年・クラスで知的財産教育授業が展開されています。1年生は、現在販売されている文房具の歴史やペンや消しゴムなど工夫されているところをまとめてクラス内で発表していました。2年生は、オリジナルデザインのスイーツを紙粘土で模型作りをしていました。3年生は、仰星シンボルマークのデザインの完成を目指していました。みんな楽しそうな雰囲気の中、授業が行われていました。年明けにはそれぞれまとめの段階に入り、2月にはプレゼンテーションの準備を行います。みなさん、アイディアを出し合ってがんばってください!

▼ 1年生、「文房具のテーマ館を作ろう」

▼2年生、「仰星スイーツを作ろう」

▼3年生、「仰星シンボルマークをつくろう!」

友達と力を合わせて作業を進めていくことも大切な要素です。この授業を通じてコミュニケーション力も高めていきましょう!