第17回 入学式を挙行しました。

2012.04.09

新しい中学校生活のスタートを祝うように桜の花も満開に咲き誇り、全員出席のもと第17回入学式が行われました。 新入生は自分の名前が呼ばれると、練習の時よりも一段と元気よく返事をしてくれました。 入学生の呼名に引き続き、校長告辞、その後ご来賓の皆様より祝辞をいただきました。特に、学園代表の式辞では、東海大学学長の高野二郎先生にご来校いただき、「学園の一貫教育を通して、建学の精神に基づき、将来、世界で活躍できるような人材に育ってもらいたい」と激励のお話をいただきました。

新入生のみなさん、保護者の皆様方、ご入学おめでとうございます! これから仰星でたくさんの花を咲かせましょう!

<入学式の様子>

最高の陽気となり、本校の桜の木もお祝いに華を添えてくれました。

入学式の前にHRを行いました。 教室からも満開の桜が良く見えますね。

厳粛な雰囲気のもと入学式が行われました。担任の先生から名前が呼ばれると

元気よく返事をしてくれていました。

新入生代表による宣誓がありました。

学園を代表して東海大学学長よりお話をいただきました。

式の最後には校歌を斉唱しました。練習通りに歌うことが出来ましたね。

第17回入学式、滞りなく終了しました。みなさん、ご入学おめでとうございます!