第16回合唱コンクールが行われました。

2011.12.22

第16回合唱コンクールが行われ、各学年・クラスが全力で取り組み、今年も仰星らしい合唱コンクールになりました。特に総合優勝した3年A組は「3年間で培った全てを出し切った」という感じと迫力が伝わってきて感動しました。会場を沸かせ、見事、総合準優勝に輝いた1-A組はとても1年生の合唱とは思えないほど、声量・ハーモニーなど大変素晴らしかったと思います。総合3位の3年B組は、課題曲も自由曲もクラスのまとまりの良さを十分に発揮しました。入賞されたクラスのみなさん、本当におめでとうございます! それから、今日まで一生懸命練習に取り組み、よくがんばった生徒のみなさん、お疲れさまでした!! たくさん会場に来て下さった保護者の皆様方、特別審査員の越野様、本日は誠にありがとうございました。

<1年生> 初めて大勢の人の前で歌う機会であり、緊張したと思いますが、各クラスとも練習の成果が発揮されていました。

<2年生> 堂々と歌うことが出来ており、課題曲、自由曲も難しい曲にチャレンジしていました。

<3年生> クラスごとのカラーが歌に声に出ていました。それぞれの表現が心に伝わってきました。

≪ 第16回合唱コンクール結果 ≫  おめでとうございます!

☆課題曲優秀クラス   ☆自由曲優秀クラス    ☆総合順位

1年 1年A組        最優秀賞 3年A組     優勝   3年A組

2年 2年A組       優秀賞   1年A組     準優勝  1年A組

3年 3年A組       第3位   3年C組     第3位  3年B組

(1年生での準優勝は初めて)

<今日の様子>

朝のHRで「のど飴」が配られるクラスも・・・。いよいよ本番が始まります。

発表前の休憩時間にも、円陣を組んで士気を高めていました。

どのクラスも良く声が出ていました。  英語でのナレーションもありました。

結果発表の瞬間はドキドキ・・・。        表彰式の様子です。

3年A組 優勝おめでとうございます!  1年A組 総合準優勝はお見事!