第2回入試説明会を行いました。

2019.11.02

本日は第2回のプレテスト入試説明会を実施しました。 早朝よりたくさんの受験生と保護者の方々にご来校いただきました。

本日、中等部の生徒達は施設案内を手伝ってくれました。教室や職員室、メディアセンターなどの学校施設を案内しました。緊張しながらも、練習した内容を丁寧に説明し、様々な質問に積極的に答えていました。そして、笑顔いっぱいで元気につとめてくれました。

次回の第3回説明会は11月16日(土)14:00から実施します。

お子様の先輩になるかもしれない堂々とした生徒たちの姿と説明はいかがだったでしょうか?受験まで残り数ヶ月となりましたが、最後まで頑張ってください。

そして、在校生のみなさん、お疲れ様でした。来場者の方々からとても好評でしたよ!いい経験になりましたね。