競技百人一首同好会 設立! 部員募集を開始しました!

2012.09.01

本日より、中・高で「競技百人一首同好会」を設立、部員の募集を開始しました。 活動内容としては、百人一首かるた大会への参加を目標に、かるたの練習を行うとともに小倉百人一首を始めとした古典文学への造詣を深めるための学習会やフィールドワーク等を行います。中等部では毎年授業の一環として百人一首大会を行っていますが、この同好会に入部しても即戦力になりそうな人もたくさんいます。将来の逸材は中等部にあり!ぜひともチャレンジしてその腕を振るってみてはいかがでしょうか? 今日はその入部案内を紹介します!

<競技百人一首同好会 募集要項>  (希望者は顧問の先生まで!)

○活動場所    高校1年8組 HR教室

○活動日      毎週木曜日・土曜日、 及び長期休暇期間。

○参加予定試合 ①全国高等学校小倉百人一首かるた選手権大会(7月下旬)

②大阪府高等学校芸術文化祭(1月下旬)

③その他のオープン大会

○顧問の先生   橋部 一弥先生(陸上競技部と兼務)

○その他      他のクラブとの兼部もOKとします!

ちなみに、大阪府下のかるた部を有する高校は、

開明高校・梅花高校・大阪電気通信大高校です。

募集要項を本日各クラスに掲示しました。 中等部の百人一首大会では、毎年

逸材があらわれます。