漢字検定で2級合格者がでました!

2021.11.12

先月、校内で実施した漢字検定(希望者受検)で、中等部2年生の高橋君が2級を取得しました!

漢字検定の2級は、高校卒業・大学・一般レベルとして設定されており、中学2年生で且つ初めての2級挑戦で合格できたことはとても立派なことです。

そこで、今回は校長先生より、漢字検定2級合格証書を読み上げて頂き、表彰していただきました。

今回の受検では、準2級にも6名合格し、その中には2年生も数名入っています。合格者の事前の過去問題対策や日々の勉強が功を奏したことは喜ばしいかぎりです。

2級や準2級を取得した生徒はもちろん、合格者のみなさんに話を聞くと、やはり、過去問題をたくさん解き、間違えたところはやり直して覚えるようにしていましたという声を多く聞きました。

今回合格した皆さん!おめでとうございます!!次回もさらに高みを目指して頑張ってください。

次回の漢字検定校内受検日は2月4日(金)です。この日は中等部全員受検の日となっています。みなさん、準備は念入りにして全員合格を目指しましょう!