残念!文化の部 2日目は中止になりました。。。

2012.09.30

台風17号による暴風警報の発令により、星河祭(文化の部) 2日目は中止になってしまいました・・・・・、残念!

今日講堂で発表を行うはずだった、2-C組のみなさんや吹奏楽部のみなさんにはとても気の毒な想いです。(日を改めて発表できる機会があれば良いのですが・・・・・・。)

とにかく今日はゆっくり休んで、少し疲れを癒しましょう!

<今日の学校の様子>

職員室も閑散としていましたが、使用できなかった模擬店の食材の処理

などの作業が行われていました。 2-Cのダンス用のTシャツも使用できず・・・。

今日開店する予定だった茶華道部の「和風喫茶」。茶華道部員のみんなが

用意した素敵な生け花が飾られていました。部屋中がお花の香りにつつま

れていました。 おいしい和菓子も用意されていました。

<中等部の展示作品>

「中等部書道展」・・・国語の書写の授業で書きあげた、生徒全員の作品が

展示されていました。

「中等部授業美術作品展」・・・1年生は「ポスター」、2年生は「ステンドグラス」、

3年生は「木彫」の作品が展示されていました。

今日は気持ちを切り替えてしばし休息!  ゆっくり休みましょう!