模擬試験の結果はいかがでしたか?

2018.10.06

1年C組では、模擬テストの結果返却における振り返りが行なわれていました。

教室の後ろには今回の模擬試験の上位者ランキングが貼られていましたが、C組のメンバーはほぼ全教科で上位者の多くを占めていました!

流石、英数コース!と言いたいところですが、担任の先生としてはまだまだ・・・・早速発破がかけられていました。

担任の先生からは、先生の体験談も含めながら、全体的な勉強の取り組み方や各教科の勉強方法など、きめ細かいお話がありました。

生徒たちはとても真剣な表情で、先生の熱のこもった話に引き込まれている様子でした。

C組では、既に担任の先生との二者面談も始まり、生徒たちには、担任の先生から勉強方法で悩んでいることなどを書くプリントが配布されています。そのプリントには、苦手な教科について教科担当の先生からアドバイスをもらいに行き、その結果を書く欄も準備されています。具体的に効果的な勉強が進められるシステムが用意されているので、しっかりそれに乗って結果を出せるようにしていきましょう!

今回満足いく結果だった人も、そうでなかった人も、それぞれに課題があったことと思います。その課題をうやむやにせず、必ず次回につなげられるようにしてくださいね!

期待しています!