来週は研修旅行週間です。

2021.11.13

来週月曜日から2,3年生は九州に、1年生は火曜日から静岡に出発します。

今日は研修旅行前の最後の登校ということで、体操服・グランドシューズ・読書の本など、研修旅行で必要な物を持ち帰るよう担任の先生から最終指示がでていました。

生徒からも、準備の段階で不明に思ったことなどの質問や、友人同士で持ち物を確認し合う姿が見られました。

どの学年も、現地の気温等を確認し、防寒対策も含めて今日と明日とでしっかり準備をしてください。2,3年生については、月曜日の早朝に新大阪に集合となります。日曜日は早めに就寝して、体調管理に務めてください。1年生については、月曜日は少し静かな学校となるかもしれませんが、終日学習にしっかり取り組み、翌日からの研修旅行に備えてください。

皆さんの来週からの研修旅行が有意義なものになりますように!くれぐれも体調管理と、新型コロナウイルス感染予防対策を怠らないようにお願いします。

来週からのGyosei日記は、トピックスにて全学年の研修旅行の様子を随時更新していきます。たくさんの写真を上げていく予定ですので、どうぞご覧ください。