朝礼を行いました。

2012.06.11

今日は6月の朝礼を行いました。内容は、①前期の忘れ物撲滅月間(5月)の結果発表と表彰(教務主任より) ②研修旅行に関する注意事項(生徒主任より)、の2点についてお話がありました。忘れ物撲滅月間の順位決定は、忘れ物をしなかった人の数がクラス人数に対して何割かを表す「達成率」によって決定されます。今回は、昨年のこの時期と比べると達成率ではあまり変化がありませんでしたが、個々の忘れ物の数が若干多くなっているようです。各自、忘れ物を無くすように心がけ、授業にしっかり取り組めるように努めてください。また、研修旅行に関する注意事項については、事故やトラブル、他の人に迷惑のかからないように、細かな注意がありました。 研修先では挨拶やマナーなど、十分に気を配り、仰星中等部の生徒らしい行動をお願いします。

なお、明日は音楽鑑賞会で校外に出かけるため、「仰星日記」をお休みさせていただきます。音楽鑑賞会の様子は、6/13(水)にお知らせしたいと思います。

<「忘れ物撲滅月間」、表彰の様子>

優秀クラスの代議員が代表で賞状を受け取りました。

<結果発表!> 入賞されたクラスのみなさん、大変がんばりました!

おめでとうございます!!

☆ 最優秀クラス  2-C  達成率 75%

優秀クラス    2-A  達成率 72%

第3位       3-A  達成率 72%

※ 2-Aと3-Aでは達成率は同じでしたが、2-Aの方が一人あたりの忘れ物の

数が少なかったため、上位になりました。

<研修旅行に関する注意・指導の様子>

生徒主任の先生より、みんなが楽しめる研修旅行にするために、一人一人

が守ることを確認しました。