朝礼を行いました。

2012.02.06

今年度最後の朝礼を行いました。教務主任の先生より、1年間の各学年それぞれの成長を評価されたうえで、学年末試験に向けて早めの準備をして学年最後をしっかり締めくくれるようにとお話がありました。なお、3年生については推薦入学試験もありますが、外部の受験生と同じ試験問題を解くことになるので、緊張感をもって取り組むようにお話がありました。生徒主任の先生からは、特に食堂の使い方や登校・下校時のマナーなどを向上させるようにお話がありました。

また、先日も「仰星日記」でお知らせしましたが、「漢字をテーマに思いを伝える作文コンクール」で、枚方市教育委員会から「佳作」の表彰を受けた1年C組の中野さんに、本校としても表彰を行いました。

<今年度最後の朝礼の様子>

教務主任の先生より、期末試験もがんばって1年を締めくくるように激励され

ました。高校入試期間は自宅学習となるので、計画を立てて家庭学習に励ん

でください!

「漢字をテーマに思いを伝える作文コンクール」での入賞(佳作)の表彰です。

表彰状と記念メダルが授与されました。おめでとうございます!