朝礼を実施しました。

2024.06.03

今日は、6月の朝礼日です。生徒たちは仰星手帳片手に講堂に集まってきました。

教務主任からは、最近のクラス別スタサプの利用状況が発表され、中間試験の結果を踏まえて、次の期末試験に向けて学習時間を積極的に確保する必要があることが伝えられました。中間試験直後は反省することがあっても、時間が経ってもその気持ちを持続するのは難しいものです。勉強は毎日の積み重ねが大切であるというお話があったように、スタサプを利用するなどして毎日決まった時間に学習する習慣を付けてください。

今回の朝礼では、明後日に行われる芸術鑑賞や生徒指導からもお話がありました。

芸術鑑賞で訪れる『千と千尋の神隠し』は今話題のお芝居です。みんなで気持ちよく鑑賞できるように、集合時間厳守はもちろんのこと、鑑賞マナーを守ることも大事です。既に配信済みのしおりをしっかりと読んでおきましょう。公共交通機関を利用しての集合となりますので、電車内でマナーも十分意識してください。