春季課題試験(理科・社会)を行いました。

2020.06.18

今日は春季課題試験(理科・社会)と春休みの課題提出日です。 課題試験は春休みの自宅学習の定着度をはかるもので、先日実施した国・数・英は模擬試験で、今日行った理科・社会については本校教員が作成した問題で行いました。 これらの試験の結果は、7月に行われる三者面談資料としても使用されます。 休校期間が長かったため、試験範囲を何度も復習できたと思いますので、良い結果を楽しみにしています!

今年度は休校期間が長く、春季課題試験が全て終了した段階でようやく長い春が終わったような気がします。1年生にとっては、この課題試験が中学校での試験としては初めてになります。来月に実施される中間試験に向けてもいいスタートを切れるといいですね。