星河祭(文化の部)、第1日目がスタートしました。

2019.09.28

先日の素晴らしかった「体育の部」の余韻が残る中、星河祭「文化の部」1日目がスタート! オープニングでは、中等部生徒会長、文化の部実行委員長が立派に全校生徒の前で挨拶をしました。 また、本日行われるラグビーワールドカップ、日本対アイルランドの試合において、本校第22期卒業の山中亮平選手が先発出場するとの報道発表があり、生徒全員でエールを送りました。

▼ 開場前から校内全体はお祭りムード一色!中等部の生徒達も、友達と連れ立って展示や映像発表のクラスを回る生徒や、模擬店の列に並ぶ生徒など、どの顔もウキウキして見えました! 今年も看板は、星河祭スタッフの力作です!

▼ 3年生のハワイアンダンスの発表(於:講堂)

▼ チアリーディング & バトン の発表

▼ 演劇部

▼ みんなの様子

明日の第2日目も思いっきり楽しみましょう!  お客様にはしっかり「おもてなし」を忘れずに!!