星河祭文化の部で展示します。

2024.08.30

2年生は現在、星河祭文化の部で展示する研修旅行報告ポスターを作成しています。

星河祭文化の部では、グループごとに研修旅行でのさまざまな体験を1枚の模造紙にまとめ、当日はその模造紙を掲示し、来場していただいた皆様に生徒たちがプレゼンテーションをしていく予定です。

今日はポスターの作り方を学んだ後、前回からの取り組みの続きとして誰からも見やすくわかりやすいポスターのレイアウトを考え、実際に下書きしていく作業をしました。

研修旅行の写真を見ながらついつい思い出話に花を咲かせてしまうグループもありましたが、どのグループも、決められた役割ごとにそれぞれの作業に一生懸命取り組んでいました。

来週からはいよいよ模造紙に清書していきます。趣向を凝らした1枚を期待しています!