星河祭文化の部、1日目がスタート!

2012.09.29

今日から星河祭(文化の部)がスタートしました。 午前10時に中・高合同の開会式が開かれ、11時45分に開門、12時から講堂での中3「ハワイアンダンス&ジャパニーズダンスショー」を皮切りに、各クラスの発表などが次々と行われました。 特に1年生にとっては初めての文化の部なので、おいしいものを食べたり、高校生の発表を見に行ったり、とても楽しそうでした! 明日も色々な催し物が用意されていますので、台風17号の進路が仰星を避けてくれることを祈ります!

<文化の部、開会式の様子>

開会にあたり、校長先生よりお話をいただきました。

高校生徒主任より、30日に台風が接近した場合の対応について、配布

プリントをもとに説明が行われました。(内容は本校HPにも掲載しています)

生徒会長による開会のあいさつ     星河祭実行委員長のあいさつ

最後に中等部生徒主任より、諸注意とルールを守ることを確認しました。

<星河祭(文化の部)、スタート>

開場前から長蛇の列が・・・・。 ご来場誠にありがとうございます!

中3「ハワイアン&ジャパニーズダンスショー」は、ハワイ語学研修で学んだ

ダンスを中心に発表が行われました。 大変素晴らしいショーを披露してくれ

ました! 明日も発表が行われる予定ですよ!

2-Bは楽しい劇を発表! 大爆笑でしたね! 裏方もバッチリ活躍!

3-Cのキャンドルアート。 たくさんの方がキャンドル作りを楽しんでいました

ね。サービス満点でした! 苦労して撮影した動画も綺麗でしたよ!

1ーA、1-Cはモザイクアートを完成させました! 1年生らしく、かわいい

感じがいいですね!

1-B、2-Aは、「カッコイイ!」ビデオを上映しました。 面白く、クラスの個性

がよく出ていました。完成度も高く、常に満席でした!明日、みなさんも見てください!

明日も思いっきり楽しみましょう! 台風17号よ、どこかに行ってしまえ!