明日は音楽鑑賞会です。

2022.11.01

明日はザ・シンフォニーホールで大阪フィルハーモニー交響楽団による演奏を鑑賞します。

今週の金曜日に予定していた芸術鑑賞会が残念ながらキャンセルとなりましたが、明日の高校の音楽鑑賞会に中等部も参加できることになりました。

突然の連絡となり、生徒たちも戸惑ったとは思いますが、3年ぶりに実施される芸術鑑賞だったということで、学校としてはぜひとも生徒たちに本物の芸術に触れてもらいたいという思いがありました。

音楽鑑賞会ということで、演奏のみならず、バリトン歌手による独唱や、オーケストラや指揮についてのお話、本校吹奏楽部との共演も見どころです。

明日はプロのオーケストラによる素晴らしい演奏を、「聴く」・「見る」のみならず、心で「感じる」・頭で「想像する」など様々な感覚で堪能してください。そして、明日の音楽鑑賞会が君たちの人生にとってかけがえのない体験になることを願います。

※配信されている音楽鑑賞会のしおりは各自しっかり読んでおいてください。集合場所や集合時間だけでなく、鑑賞マナーについても大切なことが載っています。必ず目を通すようにしてください。