明日は芸術鑑賞です!

2024.06.04

明日6月5日(水)は梅田芸術劇場にて『千と千尋の神隠し』を鑑賞しに行きます。

2年生と3年生は昨年ミュージカル『マチルダ』を鑑賞しましたが、今年は宮崎駿監督の長編アニメーションを演劇作品として舞台化したものを鑑賞します。『千と千尋の神隠し』の舞台は、先月からイギリスロンドンのウエストエンドでも公演が始まっており、現地でも絶賛の声が相次ぎ、人気を博しているようです。今回の大阪公演も全席完売という人気ぶりです。とても楽しみですね!

なお、生徒の皆さんは梅田芸術劇場に現地集合になりますので、余裕をもって集合してください。(現地12:15 集合、16:30頃解散予定です。)

学年のロイロノートに芸術鑑賞のしおりが配信されており、そこには集合場所までの案内や、開演前・公演中・休憩時間の過ごし方やマナーが書かれていますので、しっかり読んでおきましょう。カーテンコールの際は、iPadでの撮影のみ可能となっていますので、iPadもお忘れなく!

ー STORY ー

10歳の少女・千尋は引っ越し先に向かう途中、トンネルから八百万の神々の世界へ迷い込んでしまう。そこは人間を拒絶する温泉町で、千尋は自分の名前を奪われ、新たに「千」という名を与えられる。人間世界に戻るために、「油屋」という巨大な湯屋の下働きとして働くことになる千尋は、様々な出会いを経て、奮闘する。果たして、千尋は人間世界に戻ることができるのだろうか。