明日の星河祭体育の部に向けてリハーサル!

2018.09.26

爽やかな気候の下、星河祭体育の部のリハーサルが、本校人工芝グラウンドにて行なわれました!

人工芝グラウンドになって初めてのリハーサルです!

初めに中高共に入場行進の練習、校歌指導や全体の流れの確認があり、その後、各種目別の練習に移りました。

今年はどこの団に優勝旗が手渡されるのでしょうか??

「短キョリ王」の段取り説明。

今年初の競技「大玉運び」の説明を受け、実際に各団でチャレンジしてみました!

「大玉運び」では、最初にラグビー部員によるデモンストレーションがありました!

実際挑戦してみると、大玉の速度が速く、みんな必死になって追いかけていましたが。。。

明日、期待しています!

「うずしお」では、3年生女子がリーダーシップをとってそれぞれのポジションを決め、いざ試走!

今日は桃団が1位になりましたが、明日の本番では、緑団・黒団が巻き返しをかけてくるはず!どの団も学年を超えた女子の団結力を見せてください!

2年生の「みんなでJump」の今年の回し手です!クラスの心を一つに頑張って!

『A組』

『B組』

『C組』

3年生「中学全員リレー」では、本番さながらの白熱したリレーを見ることができました!リハーサルで1位になったC組のスムーズなバトンリレーには驚かされました!

「棒引き」の説明。

1年生の「40人41脚」は毎年ドラマがあります!2・3年生がリハーサルを終えて教室に戻ってからも、1年生のみグラウンドに残り、体育の先生や担任の先生が見守る中、熱心に練習する姿が見られました。明日は、各クラス、心をひとつに全力でゴールまで走り抜けてください!全員がゴールにたどり着いてくれることを心から祈っています!

星河祭体育の部はいよいよ明日です!中等部生徒のパワーを存分に発揮してくださいね!

保護者の皆様もぜひ、星河祭での生徒達の活躍をご覧ください。お待ちしております。

【  明日の天気予報 】

曇り後晴れ 気象庁HPより

くもりのち晴れ 降水確率 午前10% 午後0%

日中の気温 25℃   最高のコンディションです!

応援用の看板も出来上がりました。さぁ、どの団も優勝目指してがんばりましょう!