新入生歓迎会を行いました!

2020.06.25

今日は遅くなりましたが、「新入生歓迎会」を行いました。生徒会役員が中心となって、先生方の紹介や行事の説明などを行い、その後各クラブの紹介を行いました。新入生はこれからの学校生活に希望が膨らんだのではないでしょうか。

▼ 2、3年生の手拍子により新入生が入場! 生徒会役員の司会でスタートしました。 校長先生と生徒会長から「先生方や先輩もみんなを全力でサポートしてくれるので、頑張ってほしい」という歓迎のお話をいただきました。

▼ 生徒会作成の学校行事紹介のビデオを見て、学校の様子や楽しさがよくわかったと思います。  先生方へのインタビューでは「学生時代の夢」「特技」「休日の過ごし方」などを聞くことができ、大変盛り上がりました。

▼ <クラブ紹介の様子>(全てのクラブを掲載できていません。ご了承ください。)

クラブの先輩が一生懸命準備して、新入生にわかりやすく説明してくれていました。 新入生はパンフレットを見ながら楽しんで見学していました。 新入生にとっては、あっという間の時間だったのではないでしょうか。  最後に生徒会副会長の挨拶の後、新入生代表が歓迎会を開いてくれたお礼を述べて終了しました。 生徒会役員のみなさん、素敵な歓迎会をありがとうございました!  新入生はこれからの学校生活に希望が膨らんだのではないでしょうか。