新入生歓迎会、クラブ紹介を行いました。

2012.04.12

午前中は「保健の日」ということで健康診断、午後からは新入生歓迎会とクラブ紹介を行いました。新入生歓迎会では、生徒会役員が作成した、とても楽しい「学校紹介ビデオ」と各先生のパフォーマンス付きの「教員紹介ビデオ」を見ました。その後休憩をはさんで「クラブ紹介」を行いました。 生徒会役員やクラブの先輩が一生懸命準備して、新入生にわかりやすく説明してくれていました。新入生にとっては、あっという間の時間だったのではないでしょうか。

<新入生歓迎会の様子>

生徒会の司会でスタートしました。    2,3年生の手拍子により入場!

生徒会長から歓迎の挨拶がありました。 また、今年度の生徒会役員の紹介も

ありました。 本日の準備、お疲れ様です!

学校行事のビデオを見て、学校の様子や楽しさがよくわかったと思います。

<クラブ紹介の様子>

吹奏楽部は演奏をしてくれました。  新入生はパンフレットを見ながら見学。

空手道部は「形」と「板割り」を披露してくれました。

サッカー部は得意のボールリフティング。  ラグビー部は迫力のスクラム。

柔道部はたくさんの技を紹介してくれました。 迫力満点!

女子の運動部では、バレーボール部とソフトテニス部が基本技術を紹介。

文化部の家庭科部と放送部では、高校生も一緒になって説明してくれました。

最後に新入生代表が歓迎会を開いてくれたお礼を述べて終了しました。

生徒会役員のみなさん、素敵な歓迎会をありがとうございました!