新入生オリエンテーション(第1日目)を行いました。

2012.04.02

新入生全員出席のもと、オリエンテーションの第一日目が行われました。新しい制服もとてもよく似合い、仰星中等部での学校生活がスタートしました。最初に行われた校長先生の講話では、「たくさんの友達を作ってもらいたい」とお話があり、その後の校内オリエンテーリングでは、うまくコミュニケーションをとりながら楽しんでいました。お昼は食堂のから揚げ定食を食べながら、会話をはずませていました。素晴らしい天気のもと、記念写真もバッチリ撮影することができました。(桜の開花が間に合いませんでしたが、入学式には満開になると思います。) 最後のHRでは、スライドを見ながら学校生活を送るにあたっての注意事項やルールなどを学び、第一日目が終了しました。

明日は第二日目になりますが、今日よりたくさんの友達を作ってくださいね!

①校長先生の講話

②オリエンテーリングの様子

(各施設でゲームなどを行い、同時に使い方などを学びました。)

リーダーの先輩が説明し、いよいよオリエンテーリングがスタート!

リーダーの先輩が職員室の入り方や先生への対応の仕方を教えています。

ゲームなどをしながら施設の使用方法などを学びました。

③メディアセンターの説明の様子

司書教諭の先生より、施設の使い方とお勧めの本の紹介などがありました。

スライドを使用して本も一冊読んでいただきました。

⑤昼食の様子

みんなで食べる昼食は楽しいですね! 会話もとてもはずんでいました。

⑥記念写真の撮影の様子

(1-A)