新入生オリエンテーションリーダー、活動中!

2012.03.16

今日は4月2日、3日に行われる「新入生オリエンテーション」の準備を進め、活動しているリーダーのみなさんの様子をお伝えします。リーダーの役割は主に、学校の事が何もわからない新入生に対し、新しい学校にスムーズに入っていけるようにサポートしていくことが仕事になります。例えば、ルールや施設の使い方、食堂の利用方法などをやさしく丁寧に教えてあげたり、アドバイスしたりするというものです。選出されたリーダーのみなさんは、仰星中等部が誇る屈指のメンバーです。きっと、新入生に大きな希望を与えてくれると思います! 新入生のみなさん、わからないこと、困ったことがあれば気軽にリーダーに声をかけてくださいね!

<新入生オリエンテーションの準備を進める様子>

1日目のオリエンテーリング(スタンプラリー)の準備をしています。

手作りの景品も用意していました。 ミサンガ ?

こちらはクイズを作成しているようです。分担して準備を進めています。

新入生のみなさん、リーダーの先輩はこのジャケットを着ていますので、

わからないことがあれば気軽に声をかけてください!

オリエンテーションリーダーのみなさん、お疲れ様です!