教育実習生とのお別れ

2024.06.14

先月の27日から始まった教育実習期間もいよいよ明日で終了です。

明日は公欠の生徒も多いので、今日実習生とのお別れ会をするクラスがありました。

今年度中等部で実習した学生は、中等部出身者がほとんどです。今日お別れ会をした2名も中等部出身者で、実習期間中は丁寧な授業はもちろんのこと、生徒たちに自身の経験を語ったり、活動をサポートしたり、とても熱心に生徒たちに寄り添ってくれました。

いつも通りに帰りのSHRにやってきた実習生を待っていたのは、生徒達からのサプライズお別れ会でした。色紙やブーケを生徒たちから手渡された実習生は、突然のことに驚きながらも生徒達への感謝の気持ちを一生懸命伝えてくれました。

実習生の皆さんもこの3週間で生徒たちから多くのことを学んでくれたことと思います。みなさんのこれからのご活躍を仰星中等部一同期待しています。