授業アンケートを実施しました。

2012.06.28

今日の6時間目は、各クラスで前期の授業アンケートを実施しました。

この授業アンケートは昨年度までは各教科担当がそれぞれの時間でアンケートを実施し、各々が集計をして、授業の改善をしていくためのものとして実施していました。今年度からはすべての教科を一括して、アンケートを行う形にリニューアルしました。リニューアルに伴い質問内容をすべての教科共通の形にし、すべての教科を通じてどのような点を改善していかなければいけないのかを教職員側が全員で把握できるようにしています。

▲ アンケート用紙です。各教科       ▲ 集計用に本校オリジナルの

ごとに問題が設けられています。     マークシートを使用

2年生は昨年とは違う形にアンケートに少し戸惑いも見せていましたが、1つ1つの質問に真剣に答えてくれていました。このアンケートを元に、しっかりと分析をし、授業をよりよくしていき、夏休み明けからはさらにパワーアップした授業を展開できるように努めていきたいと思います。

明日からは、3年生がいよいよ通常授業に戻り、3学年がそろっての学校生活が再開します。充実した生活をしていきましょう!