平成最後の授業日。

2019.04.27

今日は、「平成」最後の授業日でした。

クラブの試合で多くの生徒が抜けているクラスもありましたが、2・3年生総合コースは3時間、英数コースと1年生の両コースはみっちり4時間の授業を受けました。

〈1年生の様子〉

1年生の授業ではそれぞれ調べ学習や確認テストなどが行なわれており、集中した時間と活発な質問が飛び交う時間を過ごしていました。

〈2年生の様子〉

〈3年生の様子〉

2・3年生の授業は、どのクラスでも落ち着いた雰囲気で授業に取り組む姿や、調べ学習をする姿が目立ちました。

今年のGWは、年号代わりに伴い9連休となりますので、宿題のみならず今日の授業の内容を忘れないように復習しておく必要もありますね。

それでは皆さん、新年号「令和」でも文武両道を実践する仰星中等部生として頑張りましょう!連休中の事故やトラブルには十分気をつけてくださいね。