対面式、始業式を行いました。

2012.04.10

中等部、高等学校をあわせて1,345名の全校生徒が揃い、対面式・始業式を行いました。対面式では、新入生がオリエンテーションリーダーを先頭に在校生に囲まれた体育館に入場し、歓迎を受けました。始業式では校長先生のお話のあと、クラブ表彰と新任の先生の紹介がありました。その後、柔道場に移動して中等部集会を行い、教務主任の先生と生徒主任の先生のお話がありました。今日は中等部の3学年とも全員出席です。team gyosei の一員として、みんなが毎日行きたいと思うような学校を目指し、一緒にがんばっていきましょう!

<朝の新クラス発表の様子(2,3年生)>

クラス替えが気になり、朝一番乗りの登校! 結果はドキドキ・・・・。

喜ぶ人、夢破れる人、様々な表情がありました。でも、みんな仲良くしてね!

<対面式の様子>

吹奏楽部の演奏と上級生より歓迎の拍手を受けて入場しました。

在校生と新入生が向かい合い、生徒会長より歓迎の挨拶がありました。

<始業式の様子>

校長先生のお話では、夢と目標を明確にして努力を続けてもらいたいと

お話がありました。

今年度より新しく着任された先生方の紹介がありました。

表彰式では柔道部(左)と野球部(右)が表彰されました。 おめでとう!

柔道部 : 平成23年度大阪中学校柔道団体優勝大会 優勝

野球部 : 春季北河内大会 優勝

<中等部集会の様子>

教務主任、生徒主任のお話     頭髪・服装の指導も行われました。