天の川 クリーン & ウォーク 参加者募集中!

2014.10.25

来週11月1日(土)に毎年恒例の天の川 クリーン & ウォーク(第13回) が開催されます。仰星では毎回、生徒会役員・クラブの生徒がたくさん参加し、地域の方々から大変感謝されています。また、日頃より多くのクラブが学校周辺及び村野駅前の美化活動をしています。さらに中等部では年に数回学年ごとに日を決めて、学校周辺の美化に努めています。これらの長年の生徒による美化活動が評価されて、4年前、枚方市より「2011年度ボランティア表彰」の対象団体に選ばれ、表彰を受けました。もちろん賞状をいただくために美化活動をしているわけではありません。このような取り組みを通じて地域に関わり、自分たちが学ぶ街をきれいにしたいという思いをみなさんはたくさん持っていると思います。その思いを地域の企業、市民団体、学校関係者、住民の方々と一緒になって、天の川 クリーン & ウォークに参加しませんか? 今年は開催日が授業の時間と重なっていますが、少しでも参加できる形を考えたいと思いますので、是非ともご参加ください。

【昨年の天の川 クリーン & ウォークの様子】

(枚方市天の川再生実行委員会主催)

参加希望者は、担任の先生に申し出てください。さぁ、みんなで天の川をきれいにしよう!