夏休み明けの全校集会を行いました。

2020.08.18

これまでにない短い夏休みでしたが、事故などの報告もなく、みんな元気に登校してきてくれました。学校再開にあたり、各教室で Zoom を利用した形式での全校集会が行われ、校長先生のお話と健康推進室の先生のお話がありました。校長先生からは、「ユニクロ」と「松下電器」の創業者の考えなどを例に、これからの学校生活に向けてのお話があり、健康推進室からは、新型コロナウィルス感染症への対策や、もうしばらく続く暑さに対する注意喚起がありました。

各HRでは、健康観察カードの記録の徹底や夏休みの宿題の進捗状況の確認、頭髪チェックなどが行われました。

明日からは通常授業が始まります。明日提出の宿題(国語科課題作文)や、忘れ物のないように、しっかり準備をしておきましょう。