夏休み前の 全校集会(Zoom)を行いました。

2021.07.16

今日は朝からZoomにて夏休み前の全校集会を行いました。校長先生からは、「大阪府においてまん延防止等重点措置が8月22日まで延長されることになりました。繰り返しますが、今はまだ感染予防対策に関して意識を低下させるものではなく、これから入る夏休み期間、学習やクラブ活動、また私生活においても引き続き検温を中心とした健康観察、マスク着用、手指手洗い消毒の励行、適度な換気、密を避ける工夫ある活動等、自覚ある行動を是非お願いし、健康に留意した上、楽しく有意義な夏休みを過ごして欲しいと思います。また、今年も教職員から読んで欲しいと思う127冊ものお勧め本がメディアセンターに揃っていますので、借りてみてください。そして、最後にこの東京オリンピック大会に出場する東海大学の関係者(本校卒業生の全日本コーチを含む)が25名、パラリンピックには1名が出場します。こちらもみんなで応援して、この夏の楽しみの一つになればと思います。」とのお話がありました。

教務主任の先生からは、夏休みの学習の仕方や時間の使い方などのお話がありました。これからまだ夏期特別授業もありますが、校長先生のお話をしっかり守り、くれぐれも事故(熱中症や水の事故、交通事故)に気をつけて、楽しい夏休みにしてください。

▼ 夏期課題一覧を掲載しておきます。

1年生 夏期課題一覧

2年生 夏期課題一覧

3年生 夏期課題一覧

ゴルフ部の3年生、東到矢君が全国への意気込みを語ってくれました。全国大会は、8月26日~28日より、ピートダイゴルフクラブVIPコース(栃木県日光市嘉多蔵668番地)で行われます。大阪からみんなで応援しましょう!