夏休みの宿題提出、一斉確認を行いました!

2012.09.01

今日9月1日は、夏休みの宿題を一斉に提出する日でした!生徒の多くが朝からソワソワ、ソワソワ。

みなさん全科目完璧に提出できましたか?

3時間目に担任の先生が教室に入ると、宿題提出を前にした緊張感のようなものが漂っていました。

バシッと全教科の宿題を机の上にそろえて出している生徒、かばんの中をゴソゴソしている生徒、いきなり白旗を揚げにくる生徒などなど・・。

いざ回収が始まると、各教科係が大活躍です。各生徒の宿題提出の有無を確認し、各教科の先生の元へ提出しにいきます。

全て提出できた生徒はとてもすがすがしい気持ちでいることでしょう。

定められた提出日は厳守することが大切です。忘れものをした生徒、完璧に提出できなかった生徒の皆さんはしっかり反省をしてください。

夏休みという長期休暇を利用して、宿題で復習や基礎力の定着に努められたことと思います。

課題テストは9月12日!日程的に少し余裕があるので、それまで各自がんばってください!

<宿題提出の確認の様子>