各学年、いよいよ研修旅行へ出発です!

2012.06.16

来週から全学年で研修旅行が実施されます。今日は、2年生が「北海道体験研修」の荷物の積み込みを行い、3年生は「ハワイ語学研修」の結団式を行いました。 しっかり注意事項やルール、マナーを守って楽しい研修旅行にしてくださいね! 特に3年生は海外に行くので、貴重品の管理など、日本と同じ感覚にならないように慎重な行動が必要ですよ。 それでは、みなさん気をつけて行ってらっしゃい!

※なお、来週の「GYOSEI日記」は研修旅行のため、同じく本校HP、「イベントレポート」にバトンタッチいたします。リアルタイムで様子をお伝えしますので、こちらを楽しみにしてくださいね!

<2年生、荷物の積み込みの様子。>

荷物だけ一足お先に北海道へ! 雨の中大変でしたが、みなさんの協力の

おかげで無事に積み込みを完了しました。

<3年生、結団式の様子。>

講堂で結団式を行いました。      資料を何点か配布しました。

大切な物は、一人ひとり手渡しで配布しました。その後、JTBの担当者より、

説明がありました。

一人ひとりしっかりと手続きを済ませました。

注意事項の最終確認と現地でのプレゼンテーションの準備も完了しました。

あとは出発を待つだけですね。