前期期末試験がスタート! 漢字検定の合格発表もありました。

2020.09.15

今日は前期期末試験の第1日目、英語と保健体育、技術(家庭)の3教科の試験が行われました。 頭を抱えながらも最後まで一生懸命取り組む姿が多く見られました。 明日は国語、社会の2教科が行われます。単純な記述ミスや漢字の間違えなどがないように、答案は問題をよく読んで書き、最後の時間まで見直しを行うようにしてください。

また、8月の中旬に実施した漢字検定(希望者受験)の合格発表も行われ、今回新たに81名が合格し、そのうち準2級の合格者が2名でました。合格者は中等部掲示板に貼り出すことになっていたので、試験の終わりのチャイムが鳴ると同時に、生徒たちが続々と掲示板に集まってきました。 掲示された紙に自分の名前を見つけた生徒は、ガッツポーズをしたり、飛び跳ねて喜んだり、友人と抱き合って喜んだり、大盛り上がりでした!合格したみなさん、おめでとうございました。

▼ 前期期末試験 第1日目の様子

▼ 漢字検定  合格発表の様子

次回の漢字検定試験は、来年1月22日(金)を予定しています。次回もがんばってください!