冬休み前の全校集会を行いました。

2018.12.19

今日は、冬休み前の全校集会と中等部集会を行いました。全校集会では校長先生のお話と表彰式が行われました。昨日の大変素晴らしかった合唱コンクールの余韻を残しながらも、明日からは冬休みになります。はめをはずして事故等に巻き込まれないように注意してください。それではみなさん、元気に1月7日(月)にお会いしましょう!  良いお年を!

【 全校集会の様子 】

008 005

校長先生からは、宮沢賢治の小説を引用して「相手を思い遣る気持ちを大切にしよう」とのお話がありました。

また、約2ヶ月みなさんと一緒に過ごした留学生2名よりお別れの挨拶がありました。日本での滞在期間は10ヶ月でしたが、今日の挨拶ではしっかりとした日本語でのお話と楽しかった本校での思い出を語ってくれました。

本校の生徒も海外へ留学できる制度が充実してきていますので、一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

【 表彰式の様子 】大変よくがんばりました。おめでとうございます!

▼ マラソン大会 優勝者

中学1・2年男子の部 加世田 旺介 君

中学3年男子の部 嶋田  匠海 君

中学全女子の部 松永 愛 さん

▼ サッカー部の表彰

北河内プレミアリーグ(前期) 優勝

大阪府私立中学校サッカー大会 優勝

▼ 野球部の表彰

大阪府秋季私学大会 優勝

▼ 壮行会では、空手道部が年明けに出場する「近畿大会」の意気込みを語っていただきました。

☆ みなさん、今年も大変よくがんばりましたね。来年も一緒に素晴らしい学校生活にしましょう!

☆ 12月20日(木)には、吹奏楽部による「クリスマスチャリティコンサート」があります。みんなで楽しいクリスマスを過ごしましょう!

〈 吹奏楽部 クリスマスチャリティコンサート 〉

於;サーティホール(大東市文化ホール)

※JR「住道駅」下車 約500m

「昼の部」 14:30 開演(13:45 開場)

「夜の部」 18:30 開演(17:45 開場)

- PROGRAM -

☆ 宝島

☆「魔女の宅急便」コレクション

☆ ジャパニーズ・グラフティ 美空ひばりメドレー

☆ Mr.インクレディブル

☆ 華麗なる舞曲

※特別ゲスト:本田雅人氏(Saxophone)

※曲目は変更になる場合があります。