写生大会の説明会がありました。

2012.05.26

講堂にて全学年対象に写生大会の説明会がありました。

美術係が事前に作ってくれたパンフレットが配られました。

今年の写生大会の会場は『大阪城』です。

中1・2年生は西の丸庭園から天守閣を、3年生は本丸付近から天守閣を描きます。

説明会では、先生から突然、想像でイスを描いてみようという指示がでました。

みんな思い思いのイスをすらすらと描いていました。

続いて、実際にイスが現れ、それを描いてみようという指示。

実はこれ、想像のものと、目の前にあるものを描くのにかかる時間の差を実際に体験するために行われたものです。

実際目の前にあるものを描こうとすると時間がかかります。

当日はじっくり天守閣や風景を見て、時間を最大限使って自分だけの大切な絵を描きましょう。

当日忘れ物のないよう、しっかりパンフレットを確認してください。

そして月曜日には、体操服・グランドシューズ・カルトン・絵具セットを忘れないように持ち帰りましょう

また、当日は晴れることが予想されます。日よけの帽子と十分な水分補給をお忘れなく

なお、中止の場合は、火曜日の朝6時にHPに通知します。その場合は通常授業です。

美術係と美化委員は、説明会終了後、当日の仕事を確認しました!当日よろしくお願いします!