全校集会(後期始業式)を行いました。

2014.10.01

星河祭が終了し、一休み入れたところで本日、全校集会(後期始業式)を行いました。

校長先生より、「先日の星河祭では、友達と一緒に活動する時間がたくさんあり、それぞれの個性や良さを感じることができたと思います。これからの季節は大変過ごしやすくなることもあり、集中して勉強やクラブ活動に取り組むことができるのではないでしょうか。また、御嶽山の噴火のように自然災害はいつ、どこで起きるかわかりません。自然現象をしっかり把握し、防災訓練を日頃から行うなど、何事も準備を怠らないことが大切です。勉強やクラブ活動も同じことが言え、目標に対してどれだけ準備ができるかが結果につながってきます。後期の学校生活をより充実させ、判断力、精神力、洞察力など、たくましさを身につけてほしいと思います。」とのお話がありました。

最後に高校生徒指導主任の先生より、登下校中の注意事項についてお話がありました。(特に自転車通学中の事故を例に、注意喚起がありました。)

さぁ、後期も行事やイベントが盛りだくさんですが、まずは後期中間試験に向けてしっかり準備を進めましょう!

全校集会終了後、さっそく後期の授業が開始されました。