全校集会(始業式・対面式・着任式)を行いました。

2019.04.08

中等部、高等学校をあわせて1,403名の全校生徒が揃い、全校集会を行いました。対面式では、新入生がオリエンテーションリーダーを先頭に在校生が待っている体育館に入場し、歓迎を受けました。始業式では校長先生のお話と新しく着任された新任の先生の紹介、留学生の紹介がありました。その後講堂へ移動して中等部集会を行い、生徒会役員による教員紹介と生徒主任の先生のお話がありました。 team gyosei の一員として、みんなが毎日行きたいと思うような学校を目指し、文武両道の精神で一緒にがんばっていきましょう!

< 対面式の様子 >

▲吹奏楽部の演奏と上級生より歓迎の拍手を受けて入場しました。

在校生と新入生が向かい合い、生徒会長より歓迎の挨拶がありました。

< 始業式の様子 >

▲校長先生のお話では、学校生活は学習が最優先であること、新クラスでの自分の役割・友人との関係などについてお話がありました。

その後、今年度より新しく着任された先生方と3名の留学生の紹介がありました。

覚えたての日本語がとても上手でみんなびっくりしていました。英語のスピーチもとても刺激になり、勉強になりました。

(留学生の出身はアメリカ(2名)、ドイツ(1名))

<全校集会終了後、講堂で中等部集会を行いました。>

新年度のスタートにあたり、生徒会役員による先生方の紹介と生徒主任のお話がありました。

集会の最後には、 頭髪・服装の指導も行われました。

(4月11日(木)には、自転車登録、携帯電話所持申請の手続きがあります。必要な書類や雨合羽、自転車ステッカー代金などを忘れずに用意してください。)