全校集会(修了式、離任式)を行いました。

2012.03.19

今日は2011年度の修了式及び離任式を行いました。学校長より、「学び続けることは重要なことであり、春休みを利用して、学習面で意欲的に取り組む姿勢を培ってもらいたい」とお話がありました。離任式では、今年度で本校を離任される先生方よりお別れの挨拶をいただきました。

明日から4月9日(月)まで春休みとなります。くれぐれも事故等には注意をして行動し、有意義な春休みにしてくださいね! それでは、4月10日(火)に元気な姿でお会いしましょう!

<修了式の様子>

校長先生のお話。新しい演台は今年度の中・高卒業生の記念品として贈られたもの

です。今日から使用させていただきました。卒業生の皆様、ありがとうございます!

<離任式の様子>

離任される先生方から一言ずつお話をいただき、最後は生徒・教職員で花道を作り

今日までご尽力いただいた先生方を送り出しました。

<表彰式、高校ラグビー部壮行会の様子>

中等部ラグビー部、北河内新人戦優勝  高校ラグビー部、近畿大会の壮行会です。

の表彰です。おめでとうございます!   メンバーには中等部の先輩が4名選出!

<修了式後の大掃除の様子です。>

みなさんのおかげで教室がピカピカになりました! 一生懸命取り組んでくれました。