全校集会を行いました!

2024.08.24

今日は夏休み明けの全校集会です。(猛暑が続くため、HR教室でZOOMによる集会となりました。)

校長先生からは、今夏日本中が熱狂したオリンピックやパラリンピックの起源をもとに、失ったものばかりをみるのではなく、残されたものを最大限に活かそうという、人生の在り方・生き方についてのお話がありました。

高校生徒指導主任からは、SNSの華やかさはつくりこまれたものが多いので、日常(例えば挨拶など)を大切にしていくことで、自分や自分の周りを華やかにしてほしいとお話がありました。

その後、夏休み中の部活において優秀な成績を収めた生徒の皆さんに校長先生から表彰があり、各クラブにおける大会出場結果報告会もありました。夏休み中に全力でクラブ活動に頑張った皆さん全員に拍手を贈りたいと思います!

LHRでは夏休みの課題提出がありました。皆さん、課題の全てを期限内に提出することができましたか?

来週からは本格的に授業が開始します。夏休み中とは気持ちを切り替えて授業に取り組みましょう!

9月~10月にかけては夏休みの課題試験を兼ねた模擬試験や、星河祭や合唱コンクールなど行事が盛沢山です。まだまだ猛烈に暑い日々が続きそうですが、気を引き締めて全員で文武両道に努めていきましょう!