全校集会を行いました。

2012.07.20

夏休み前の全校集会を行いました。 校長先生のお話では 「高校三年生は進路に向けての勉強が中心になるかもしれないが、その他の生徒は、勉強だけしていてもダメだし、逆に勉強から遠ざかることも良くないことです。ですから、学習とのバランスを考えて、「人との交流」 「自然とのふれあい」 「文化との出合い」など、夏休みだからできること、夏休みにしかできないことなどをたくさん体験し、有意義な夏休みにしてもらいたい。」 とお話がありました。

その後、中・高のクラブの表彰式と壮行会のあと、場所を講堂に移して中等部集会を行いました。

< 全校集会の様子 >

校長先生のお話と中・高のクラブの表彰式、壮行会が行われました。

中等部柔道部の大阪大会準優勝の表彰と近畿大会出場の壮行会の様子。

中等部放送部2名のNHK放送コンテスト大阪大会の表彰と全国大会出場の

壮行会の様子。

<中等部集会の様子>

☆写生大会の表彰式を行いました。受賞者のみなさん、おめでとうございます!

写生大会1年生の表彰           写生大会2年生の表彰

写生大会3年生の表彰       表彰の最後に教頭先生から講評を

いただきました。

教務主任の先生から期末試験の取り組みについてお話があり、また、生徒

主任の先生からは、夏休みの過ごし方について注意すべきことのお話があり

ました。

いよいよ夏休みに突入しますが、事故等にはくれぐれも気をつけてくださいね。

それでは素晴らしい夏休みにしてください!