全校集会を行いました。

2011.12.19

今日は朝から全校集会が行われ、その後、各クラスで大掃除を行いました。

全校集会では、学校長より、「現在学んでいる教科は、将来において、健康かつ感受性豊かで品性が高く、素晴らしい人格の持ち主となる上で不必要な教科は一つもなく、特に中等部のみなさんには、自分の嫌い、苦手な教科だからと言って勉強しない、しなくて済むというわけにはいきません。この冬休みは、不得意教科や成績不振教科の克服に努力してほしい」とお話があり、生徒指導主任(高校)の先生からは、「最近さらに通学マナー等が向上され、良い報告を受けることも増えてきましたが、引き続き一人ひとりが高い意識を持つことが大切です」とお話がありました。その他、表彰もたくさんありましたので、その様子もお伝えします。

<全校集会の様子>

校長先生のお話と、生徒主任の先生より外部の方から頂いた感謝状の

紹介がありました。

<表彰式の様子> みなさん、おめでとうございます!

① マラソン大会の優勝者

1.2年男子の部 1-B 橋本くん

3年男子の部 3-B 金田くん

全女子の部 3-A 渡井さん

② 東海大学学園オリンピック「国語部門」  奨励賞 2-C 佐田さん

③ サッカー部 大阪府中学校秋季大会 優勝

④ ラグビー部 大阪府中学校秋季大会 第3位

北河内秋季大会 優勝

⑤ 野球部    大阪府中学校秋季大会 準優勝

マラソン大会の表彰の様子     学園オリンピック「国語部門」の表彰

<クラスの大掃除の様子>

教壇の下も丁寧に掃除していました。 黒板もみんなでピカピカにしました。