入試説明会で学校説明を担当してくれました!

2021.11.06

本日は自宅学習日ではありますが、プレテストと入試説明会のため、学校にはたくさんの児童とその保護者の方々が来校されました。

入試説明会では、3年生の阪下君と澤田さん、2年生の酒井さんと藤平君が、本校の行事説明や教育の特色などを紹介してくれました。4人とも、とても丁寧なプレゼンテーションだったため、来場者からは大きな拍手と好評をいただきました。自宅学習日の中、この説明のためにしっかり準備をしてきてくれた4人に感謝です。

また今日は、一貫生である高校2年生の先輩も中等部の時の体験談を披露しにきてくれました!立派に成長した一貫生が、中等部の時のことを懐かしそうに、楽しく語ってくれるのは嬉しいものです。

生徒の皆さんの素晴らしい姿に憧れの気持ちを持ってくれる児童もたくさんいることと思います。仰星中等部の仲間が増えることを期待しましょう。